Ricette Contorni - Gli Arancini al gorgonzola

Quest'oggi vi vogliamo presentare una gustosa ricetta a base di gorgonzola e riso. Uno sfizioso contorno che può fungere anche da secondo piatto per una cena comunque soddisfacente sotto ogni punto di vista. 






Ingredienti per 4 persone: 
350 g di risotto allo zafferano
50 g di parmigiano, grattugiato
2 cucchiai di burro
3 uova
pepe macinato fresco
circa 200 g di gorgonzola
3-4 cucchiai di farina
circa 80 g di pangrattato
olio di semi per friggere quanto basta

Preparazione:
Impasta con un uovo il riso avanzato. Sbatti le altre 2 uova, sala e pepa. Taglia il gorgonzola a pezzetti. Fai delle palline (di grandezza un poco più grande di una noce) con il riso. Forma una fossetta con il pollice, farcisci con il gorgonzola e richiudi formando nuovamente una pallina. Passa tutte le palline farcite nell'uovo e poi nel pangrattato. Riscalda l'olio e fai indorare (poche alla volta) le palline per circa 3-4 ore nell' olio caldo. Fai sgocciolare su carta da cucina e servi subito.

Tempo di preparazione 35-40 minuti 

Calorie: 905 Kcal