Oggi vi presentiamo la ricetta di un contorno tipico della cucina italiana ottimo insieme alla pizza napoletana… ecco per voi la ricetta delle crocchette al formaggio…
Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.
Ingredienti
250 gr di Fontal
125 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 gr di farina
3 uova
100 gr di pangrattato
2-3 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Grattugiate il Fontal e mescolatelo con due uova sbattute, il parmigiano e l’aglio tagliato a fettine sottilissime. Amalgamate fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Con un cucchiaio, lavorate delle crocchette e passate nella farina. Sbattete l’ultimo uovo, passatevi le palline di formaggio e infine rotolatele nel pangrattato. Scaldate in una padella abbondante olio d’oliva e friggete le crocchette finché siano ben dorate.
Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10