Ricetta della Pasta Frolla


Vi presentiamo una tipo di pasta molto utilizzata per fare torte, pasticcini, crostate e tanto altro.. ecco a voi la ricetta della pasta frolla






Ingredienti
400 gr di farina
200 gr di sugna o burro
3 uova
200 gr di zucchero
un pizzico di sale



Preparazione
Sulla spianatoia mettete la farina a fontana e ponete nel mezzo il burro(o la sugna), lo zucchero, due tuorli, un uovo intero e un pizzico di sale. Lavorate rapidamente l'impasto fino ad avere una massa uguale e liscia e fatela riposare, coperta, per 12-15 minuti. Infarinate la spianatoia e col matterello stendete la pasta allo spessore occorrente. Per evitare che la pasta attacchi alla spianatoia e si rompa staccandola avvolta al matterello, stendetela sopra un ampio foglio di carta oleata e capovolgetela, per foderare o ricoprire una tortiera, accompagnandola con la carta che poi delicatamente staccherete.