Cotto e Mangiato : ricetta del Gelato alla stracciatella


L'estate si avvicina e la voglia di gelato aumenta tantissimo e quindi oggi vi proponiamo una ricetta presentata da Benedetta Parodi nel corso della puntata del 11 Maggio di Cotto e Mangiato.. ecco a voi la ricetta del Gelato alla Stracciatella..


Ingredienti
4 uova
100 gr di zucchero
100 gr di mascarpone
200 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato fondente


Preparazione
Prendiamo 4 uova e dividiamo i bianchi dai rossi. Nel recipiente dove abbiamo messo i tuorli mettiamo 100 gr di zucchero e lo sbattiamo bene, consigliamo l'utilizzo delle fruste elettriche, finché il composto non diventa bianco e spumoso. Poi aggiungiamo 100 gr di mascarpone e andiamo nuovamente a sbatterlo.
Montiamo a neve i bianchi di uovo e in un altro recipiente 200 ml di panna fresca.
Tagliamo a scagliette 200 gr di cioccolato fondente e lo aggiungiamo al primo composto andando bene a mescolarlo a mano dal basso. Sempre mescolando aggiungiamo la panna e il bianco d'uova.
Versiamo il composto in una forma di plum cake e lo mettiamo in freezer per qualche ora. Il consiglio è quello di prepararlo la sera per il giorno dopo. E stavolta cotto no ma mangiato si...

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 4/10