Ricette Antipasti: Cocktail di Granchio e Cuscus


Vi presentiamo quest'oggi un'idea alternativa per un antipasto davvero originale degno delle grandi occasioni assolutamente da provare..ecco a voi la ricetta del Cocktail di Granchio e Cuscus..
Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate..
salsa Worcester
 
Ingredienti
300 gr di cuscus a cottura rapida
100 gr di fagiolini a pezzetti
3 cucchiai di succo di limone
1 cespo di lattuga a listarelle
qualche goccia di salsa Worcester
una manciata di prezzemolo tritato
200 gr di polpa di granchio in scatola
una manciata di erba cipollina tagliuzzata
1,5 dl di olio extravergine d'oliva
sale
pepe


polpa di granchio

Preparazione
Versate il cuscus in una terrina, mescolatevi 1 dl di acqua e 4 cucchiai di olio e lasciatelo macerare per 30 minuti. Unite i fagiolini, salate, pepate e mescolate. Versate il composto in una couscoussiera ( o in un cestello foderato con un telo a trama larga inumidito), coprite e fate cuocere il cuscus a vapore per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete dal fuoco, stendetelo sopra un telo e lasciatelo raffreddare. In una ciotolina sbattete il succo di limone con sale e pepe, l'olio rimasto, le erbe aromatiche e la salsa Worcester fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.
Sgocciolate la polpa di granchio, privatela delle eventuali cartilagini e spezzettatela; mettetela in una terrina, conditela con metà della salsa precedentemente preparata e mescolate bene. Mettete il cuscus su un piatto da portata, conditelo con la salsa rimasta, la polpa di granchio e la lattuga e servite freddo.

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 5/10